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Menus

 

À La carte

Prémices
Délicat mélange de laitues de notre jardin
Légumes crus et graines de tournesol rehaussés au vinaigre d’exception La Villa
13.
Concombre grillé et mariné au vinaigre balsamique blanc
Servi en salade croquante, vinaigrette aux influences asiatiques, pois chiches en purée et feuilles de shiso
14.
Croquette de morue salée
En panure croustillante de panko, le tout accompagné d’une salade de pommes vertes, de chou-rave, de céleri et d’une émulsion au raifort frais
16.
Concassé de tomates des champs
Assaisonné à la fleur de sel des Îles-de-la-Madeleine et servi sur un pain aux céréales et aux graines ancestrales, grillé à l’huile d’olive,
pesto de basilic, fromage frais et échalotes marinées
15.
Tataki de thon rouge
En croûte de graines de citrouille et de tournesol, émulsion d’herbes salées du Bas-Saint-Laurent, riz sauvage soufflé et salade de pousses
22.
Carpaccio de cerf des Appalaches
Aromatisé à l’huile de cameline, coeurs de quenouilles marinés et émulsion à la moutarde fumée
19.
RÉSISTANCE
Brocoli grillé

Nappé d’une marinade à l’ail noir, pleurotes poêlés, purée de haricots blancs à l’huile de truffe des Appalaches et amandes grillées épicées

28.
Magret de canard rôti

Accompagné d’une purée de carottes au gingembre et d’une sélection de légumes de saison, le tout servi d’une sauce gastrique à la framboise

36.
Boeuf grillé

Macreuse accompagnée d’une purée de pommes de terre à la fleur d’ail, de carottes rôties et d’une sauce béarnaise au siphon

37.
Agnolottis farcis au fromage l’Hercule de Charlevoix et aux épinards

Pâtes fraîches cuites dans un bouillon de légumes corsé, poireaux grillés, kale frit et salade d’herbes citronnée

33.
Homard du Saint-Laurent

Poché au beurre, puis légèrement grillé, purée de panais au beurre noisette et aux amandes, légumes verts et beurre de bisque tranché à l’huile de poireau

47.
Ris de veau cuits en croûte de maïs

Accompagnés d’une purée de maïs, de légumes rôtis, le tout arrosé d’un jus de viande aux champignons sauvages

49.
GOURMANDISE
Chou croustillant géant

Crémeux au mélilot, concassé de fruits acidulés, crème montée et gel de fruits rouges

11.
Panna cotta à la pistache

Framboises déclinées – en gelée fluide, en poudre et en sorbet – relevées par un crémeux au citron

12.
Crémeux au chocolat et yuzu

Gel de bleuets du Lac-Saint-Jean, ganache au chocolat amer et salé et financier au sarrasin

13.
Sablé breton au sucre d’érable et au sapin

Crémeux acidulé, yogourt glacé à l’érable et consommé frais de petits fruits

12.
BOISSONS FROIDES & CHAUDES
Jus de légumes, jus de fruits, boissons gazeuses
3.50
Eau pétillante du Québec
355 ml  3.50
750 ml  6.50
Café filtre, thé, tisane, verre de lait
2.75
Espresso et allongé
6.
Café latté et cappuccino
7.
ITHQ - Institut de tourisme et d'hôtellerie du QuébecAliments du Québec au menuLe Parlementaire est fier d'être associé à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ). Grâce au partage de son expertise et de ses ressources, l'ITHQ contribue au développement des restaurants de l'Assemblée nationale.