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Menus

 

À La carte

Prémices
Courge musquée
Velouté onctueux, ravioli à la ricotta, châtaignes, herbes et fromage
9.
Smoked meat de Montréal
En croquette gourmande, viande fumée, choucroute, fromage Louis d’Or, légumes marinés, émulsion fumée aux
herbes salées du Bas-Saint-Laurent
16.
Maïs et érable
Flan de maïs crémeux, oeuf de caille mariné, croustilles de jambon sec de type prosciutto de Saint-Urbain,
gelée de sirop d’érable, chapelure croustillante assaisonnée
14.
Boeuf
En tataki, assaisonné aux algues de la Gaspésie, vinaigrette aux moules fumées, légumes marinés,
crème fraîche, condiment au persil
18.
Omble chevalier
Mariné à chaud au vinaigre Rasemotte, salade de carottes nantaises, pesto de tournesol à la coriandre
17.
RÉSISTANCE
Inspiration de la brigade

Notre équipe de cuisine vous propose chaque semaine un nouveau plat gourmand, suivant les différents arrivages.
Laissez-vous séduire par le plat du moment!

Prix du marché
Céleri

Duo de coeur de céleri et céleri-rave braisé au bouillon de légumes, purée soyeuse au tofu, condiment de pommes aux noix,
huile d’olive pressée au Québec

27.
Boeuf

Épaule braisée dans son bouillon aux aromates classiques, purée de panais et amandes au beurre noisette, betteraves rôties, tombée d’épinards

29.
Veau

Bavette cuite à basse température dans un beurre aromatisé aux herbes, puis grillée à la flamme, tombée de bettes à carde crémée, racines rôties, vinaigrette au jus de viande réduit

30.
Canard

Cuisse de canard de Saint-Apollinaire confite sur pâtes bio artisanales de Stoneham, sauce crémeuse aux champignons à l’ail noir du quartier Saint-Sauveur

31.
Thon

Pavé confit à basse température (thon gaspésien pêché à la ligne), purée de haricots blancs aux palourdes, riz sauvage soufflé acidulé au vinaigre Lucioles de Saint-Pierre-de-Broughton 

32.
GOURMANDISE
Pommes

Tombée de pommes à l’érable, tuile craquante aux noisettes, beurre de pommes et mousse légère au fromage cheddar

10.
Brioche

Brioche à la cannelle, crème glacée maison au pain d’épices, caramel au beurre salé, airelles confites au vinaigre Pléiades

12.
Cassis et matcha

Gâteau des anges moelleux au thé matcha, coulis de cassis, crémeux au yogourt, croustilles de nougatine aux graines de cameline

10.
BOISSONS FROIDES & CHAUDES
Jus de légumes, jus de fruits, boissons gazeuses
3.50
Eau pétillante du Québec
355 ml  3.50
750 ml  6.50
Café filtre, thé, tisane, verre de lait
2.75
Espresso et allongé
6.
Café latté et cappuccino
7.
ITHQ - Institut de tourisme et d'hôtellerie du QuébecAliments du Québec au menuLe Parlementaire est fier d'être associé à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ). Grâce au partage de son expertise et de ses ressources, l'ITHQ contribue au développement des restaurants de l'Assemblée nationale.