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S’inscrire dans une démarche durable, telle est la mission quotidienne du restaurant portée par les chefs et leur équipe. Les menus composés avec minutie et passion sont respectueux de l’offre saisonnière et de notre environnement. Manger localement, un choix gagnant pour tous, que ce soit pour le goût, la fraîcheur ou l’économie! Et si la solution au plaisir de nos papilles et au soutien des productrices et des producteurs du Québec se trouvait à proximité géographique.
Laissez-vous transporter par les saveurs et vivez la nordicité!
Terre et mer, tels le yin et le yang, les deux parties d’un tout, de part et d’autre d’un littoral qui s’étend sur plus de 1200 km de rivage. Toutes deux, vastes étendues sauvages regorgeant de ressources, pour les esprits curieux qui prennent le temps de s’y arrêter. Observer, découvrir, goûter aux fruits de cette terre mère et de cette mer nourricière, voilà ce que la Côte-Nord vous offre. Dans ce menu, vous serez transporté par une expérience unique et haute en couleur.
Tapis forestier / Silhouette éphémèreChampignons marinés au balsamique et vin blanc, champignons sauvages rôtis à l’ail et au thym, mousse de champignons au whisky, crème brûlée, chips de champignons
Fourchette bleue / Arrivages diversifiésSushis remaniés aux saveurs maritimes du Québec, sauce style Wafu au sirop de bouleau, salade d’algues au gré des vagues
Dimension humaine / Mélilot blancSablé breton au mélilot blanc, chicoutais, guimauve maison brûlée au chalumeau
Nos plats principaux sont toujours accompagnés d’une soupe ou d’une salade créative
Plat éphémère du jour créé selon les arrivages saisonniers
Purée de haricots noirs à l’ail confit, tofu au cacao et piments du jardin, salsa d’ananas,tomates cerises confites, poivrons rôtisOignons marinés, choux de Bruxelles au paprika fumé, pommes de terre douces, tortillas de maïs
Magret de canard, chutney aux bleuets, oeuf molletSalade niçoise, coeur de quenouille grillé
Poisson, risotto à l’avoine de la Gaspésie et choux-fleurs aux champignons crabeset fromage L’Hercule de Charlevoix, julienne de betteraves, sabayon à l’ail confit et vin du Québec
Bavette de bison marinée à la bière, pommes de terre fondantes,chimichurri à la moelle de boeuf, échalotes grillées
Mille-feuille à l’érableCrémeux à l’érable, choux farcis de chantilly à l’érable, fondant à l’érable
Crème brûlée à la rhubarbe et gelée de roses, avec amandes torréfiéesSans lactose et sans gluten
Tatin à l’échalote au Carignan-Salières
Fait de lait cru fermier, ce fromage se distingue par sa pâte affinée 5 mois, d’une jolie couleur d’un jaune pâle à jaune maïs. Le fromage a une saveur fruitée, torréfiée. Carignan-Salières est le nom d’un régiment français arrivé en Nouvelle-France en 1665. Le Carignan-Salières a été créé en 2016 pour le 350e anniversaire de Saint-Jean-sur-le-Richelieu. Sa croûte foncée est lavée avec le vin rouge du vignoble Le Mas des Patriotes.