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S’inscrire dans une démarche durable, telle est la mission quotidienne du restaurant portée par les chefs et leur équipe. Les menus composés avec minutie et passion sont respectueux de l’offre saisonnière et de notre environnement. Manger localement, un choix gagnant pour toutes et tous, que ce soit pour le goût, la fraîcheur ou l’économie! Et si la solution au plaisir de nos papilles et au soutien des productrices et des producteurs du Québec se trouvait à proximité géographique.
Comme nulle part ailleurs, le restaurant Le Parlementaire saura vous satisfaire avec ce nouveau menu découverte. Nous avons déployé notre savoir-faire et concentré toutes nos énergies pour vous procurer une expérience inoubliable. De quoi vous étonner!
La nature fait bien les choses. En s’inspirant de ce que mère Nature nous offre de bon, saison après saison, nous créons des plats réconfortants qui mettent notre nordicité à l’honneur. Notre menu est une incursion dans cette philosophie culinaire holistique qui nourrit le corps, l’âme et l’esprit.
Mollusque marin / Trio d’huîtres des côtes
Mignonnettes au vinaigre de cidre et échalotes, concombres et caviar de hareng,sauce d’algues de la Gaspésie
Ferme Turlo / Pluralité
Filet de porc enrobé de bacon, croquette de joue fumée et confite, flanc braisé,couenne croustillante, purée de céleri rave et moutarde à l’ancienne, gel de pommes Cortland,pommes de terre Gabrielle fondantes, jus de cuisson au cidre
Entremet / Les jardins Saint-Laurent
Gâteau aux carottes, crémeux de chocolat blanc, confiture et gel de cerises de terre,pacanes caramélisées, chips de carottes
Nos plats principaux sont toujours accompagnés d’une soupe ou d’une salade créative
Plat éphémère du jour créé selon les arrivages saisonniers
Champignons marinés, sautés et en purée, oeuf parfait, brioche rôtie avec son ketchup de betteraves
Cuisse de canard confite, purée de courge musquée, légumes racines rôtis, chutney de canneberges et canneberges marinées
Rösti de pommes de terre Yukon Gold, navet au romarin, racines de persil confites, sauce de groseilles et framboises
Cassoulet des Maritimes (lotte et fruits de mer du Québec), poireaux confits, bisque de homard, persillade d’ail confit
La création signature du jour de Caroline et de Marie-Hélène
Panna cotta au miel, compotée de fruits, gel de miel, tuile de biscuit GrahamOption sans gluten disponible, sans lactose
À la bière noire (La Gaspésienne #13 de la Microbrasserie Pit Caribou), espuma à la vanille,sauce tiède au chocolat, tuile croquante
Fromage Adoray, chutney à la courge, graines de citrouille, alvéoles de miel, fromage pasteurisé,plaisir souple et sanglé de bois d’épices